浏览文章      【发布时间: 2018-05-23】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院举办“逐梦新时代,青春绘华章”践行社会主义核心价值观主题晚会

为了深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,积极响应校党委学工部的号召,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,丰富和创新育人载体,不断加强意识形态领域的教育引领,凝聚青春力量,公共卫生学院于5月21日晚在大学生活动中心举办了“逐梦新时代,青春绘华章”—践行社会主义核心价值观主题晚会,学生处少数民族管理办公室吴强、吐尔洪、侯淑萍、学院辅导员谢莉娜、徐文彬以及基础医学院辅导员苏晓鹏和16、17级全体同学参加了本次晚会。

晚会在以“弘扬核心主义价值观”为主题的开场视频中拉开了帷幕,尔后舞蹈、小品、歌曲、话剧、朗诵等节目接连登场,精彩纷呈。

一舞《离人愁》展示了传统文化的柔与美;励志小品《去当兵》和歌曲《中国》、诗朗诵《我的新时代》,更是激发了广大同学立志报国、勇担使命的青年情怀;话剧《无边的“贷”价》,直面社会热点问题,阐明危害,号召同学们远离网贷,警钟长鸣;受邀参演的校乐器团以一曲《奔驰在千里的草原》,带领同学们感受了千里草原的无穷魅力,令人心旷神怡;来自新疆同学们的一曲《麦西来普》将晚会推向高潮,同学们热情的邀请了吐尔洪、侯淑萍老师上台共舞,快乐融洽的氛围感染了整个会场,最后,在《国家》这首振奋人心的歌声中,整个晚会画上了圆满的句号。

通过此次活动,翻转课堂,使同学们将自己由传统的受教者,变成了积极的倡导者和传播者,铭记使命,勿负初心,更加深刻的使社会主义核心价值观入脑入心,身体力行,极大地激发了大家的精神力量,将红色基因深植在青年心中,筑牢信仰基石,同时,此次活动的顺利开展也为学院进一步营造积极向上的优良学风和深入扎实的基础管理工作,不断创新形式,加强意识形态领域的教育引导工作奠定了坚实的基础。

编辑: 常鹤蒙   最后更新: 2018-05-23

上一条:公共卫生学院党总支理论学习中心组(扩大)集中学习研讨习近平总书记在北京大学师生座谈会及纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神 下一条:我校获首届全国大学生公共卫生综合技能大赛三等奖