浏览文章      【发布时间: 2018-06-05】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院举办大学生创新创业讲座

为了响应国家“大众创业、万众创新”的号召,全面提升大学生的创新创业意识,培养学生创新精神和实践能力的共同发展,鼓励同学们积极参与创新创业活动,公共卫生学院特邀请中国医学科学院、北京协和医学院乔友林教授,进行了大学生创新创业专题讲座。流行病学教研室高晓虹教授、马莉教授、辅导员徐文彬及预防医学专业的同学参加了本次讲座。

讲座中,乔友林教授首先以中国女性肿瘤年龄调整发病率及中国宫颈癌发病与死亡率20年变化,引出了中国癌症防治研究,并以此为切入点,向大家详细介绍了子宫颈癌的防治、HPV病毒样颗粒的形成等专业问题。之后,乔教授通过向大家全面的介绍我国HPV疫苗的研制进展和宫颈癌的筛查情况,号召大家将专业知识与创新创业结合起来,时刻把握社会脉搏,多进行科研实践和科研转化,敢于实践,超越自我,在创新创业的时代大潮中,勇往直前,引得在座同学们的阵阵掌声。

通过本次讲座,使同学们更加深入地了解了预防医学领域最新的研究成果和发展趋势,坚定了同学们的专业思想,激发了同学们的科研实践热情,积极引导同学们利用自身专业特点,结合社会需求,进行科技创业,勇于创新,拓展思路,积极投身于科技成果转化,为我国的公共卫生事业贡献出自己的一份力量,同时,此次活动也为我院不断推进创新创业工作,努力培养适合新时代发展的高素质人才奠定了坚实的基础。

编辑: 常鹤蒙   最后更新: 2018-06-05

上一条:公共卫生学院党总支书记为学生讲授思想政治课 下一条:公共卫生学院党总支理论学习中心组(扩大)集中学习研讨习近平总书记在北京大学师生座谈会及纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神