浏览文章      【发布时间: 2018-06-05】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院党总支书记为学生讲授思想政治课

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻理解习近平总书记在北京大学师生座谈会及纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和丰富内涵,5月30日下午,公共卫生学院党总支书记刘中秋,以“学讲话,悟真理,以青春的担当肩负起国家和民族的希望”为主题,为学院全体在校生讲授思想政治课,学生党支部书记谢莉娜、辅导员徐文彬参加了此次活动。

在党课中,刘中秋书记以“为何学、学什么、如何做”三个问题为主线,带领大家共同学习了习近平总书记同北大师生座谈及在纪念马克思诞辰200周年纪念大会上的重要讲话精神及深刻含义,号召全体同学,要爱国、立志、求真、力行,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。同时,通过“习近平总书记高度概括的马克思主义的4点伟大意义”、“‘三个飞跃’总结马克思主义在中国创造的奇迹”、“习总书记将中国具体实际同马克思主义基本原理结合的经验总结成的‘3个证明’”和“指导如何学习马克思主义的‘9个思想’”四个方面,进一步细致阐述了马克思主义的丰富内涵和重要意义,引导同学们,牢记使命,用经典涵养正气,淬炼思想,升华境界,指导实践。最后,刘中秋向全体同学提出了两点希望和要求:第一,要不断继承和发扬“五四精神”,牢记总书记对青年的谆谆教诲和殷切厚望,书写出无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章;第二,不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量,自觉成为马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者,把马克思这一科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。

通过本次思想政治课的学习,使同学们更加清晰的认识到了自身的历史使命和时代责任,反响热烈,意义深刻,为我院进一步加强大学生思想政治教育和意识形态领域建设奠定了坚实的基础。

编辑: 常鹤蒙   最后更新: 2018-06-05

上一条:我院教师首次获得中国博士后科学基金第11批特别资助 下一条:公共卫生学院举办大学生创新创业讲座