大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 学院新闻 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2018-06-29】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院开展“传道解惑筑梦青春,求真力行引领人生”大学最后一课活动


为进一步丰富毕业生离校教育内容,增强学生爱校感恩、服务社会意识,引导大家走好大学生活最后一里路,以坚定的理想信念和昂扬的精神状态步入新的人生旅程。公共卫生学院于6月20和6月25日,邀请陈俊峰教授和高晓虹教授分别为公共事业管理专业和预防医学专业的毕业生进行了以“传道解惑筑梦青春,求真力行引领人生”为主题的大学生最后一课,2018届全体毕业生参与了此次活动。

在最后一课上,陈俊峰教授以个人的成长经历为切入点,从专业发展方向、人的心态品质、家庭与生活以及社会责任与家国情怀等几个方面,结合生活经验与工作实际告诫毕业生们,要自信从容、坚韧不屈勉励,在新时代的涛涛浪潮中,扬起风帆,勇敢出发。

高晓虹教授则通过实际案例,针对考研和就业两种毕业去向进行了细致的阐述和说明,希望同学们注重细节,锤炼自己,把握机会,能够在匆匆的社会节奏中,把握自我,不忘初心,勇敢担起新时代中国特色社会主义建设的大旗,努力奋进。

通过此次活动,使我院全体毕业生感受到了学校如家般的温暖,同时,老师们的谆谆教诲也给予了他们前行的动力和祝福,也希望他们能够鼓起勇气,激昂青春,牢记“爱国、立志、求真、力行”的谆谆嘱托,成为中国特色社会主义合格的建设者和可靠地接班人。

编辑: 常鹤蒙   最后更新: 2018-06-29  

上一条:公共卫生学院举办2018届毕业典礼暨拨穗仪式 下一条:我校隆重举行第四届中美公共卫生硕士(MPH)毕业典礼


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103