浏览文章      【发布时间: 2018-07-11】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院举行“诚信期末考,安全假期行”假前年级大会

为了不断加强诚信教育,引导同学们牢固树立诚实守信的优良品质,同时,进行暑期安全教育,增强大家的安全防范意识,远离不良网贷和电信诈骗等危险陷阱,健康愉快的度过暑期生活,公共卫生学院于7月6日在教学区A205,举行了以“诚信期末考,安全假期行”为主题的年级大会,辅导员谢莉娜、王启云、徐文彬以及全体在校学生参加了本次大会。

首先,徐文彬老师表示,期末在即,希望同学们认真复习,合理规划时间,调整心态,同时,从学习场所、日常饮食、寝室安全等三方面强调了期末复习备考期间应该注意的几个方面问题,并要求大家要诚信做人、诚信应考。随后,徐老师向大家说明了暑期的时间安排,并希望同学们文明离校,按时返校,在欢度暑期生活的同时,注意人身安全和财产安全,提高安全防范意识,远离非法集会,积极开展社会实践活动,文明出行,充分展示出当代大学生的精神面貌。

随后,谢莉娜老师进行了发言,她再次强调同学们要严格遵守校规校纪,牢牢树立起规矩意识,在网络信息高度发达的今天,要坚守本心,立场坚定,不造谣,不传谣。而后,谢莉娜老师向大家公布了其工作调动的消息,言辞中饱含了对同学们的不舍之情,并向大家介绍了王启云老师。

最后,王启云老师在发言中表达了对全院同学的期许,并希望在以后的学习生活中,与同学们共同努力,一同进步,助力学院的学生工作再上新的台阶。

通过本次大会,不仅提高了同学们的诚信意识和安全意识,同时,督促大家注意文明出行,争做有修养,有素质的文明大学生。本次大会是学院假前离校教育的重要环节,也为学院不断做好基础管理工作和学生思想道德教育工作助力添瓦。

编辑: 常鹤蒙   最后更新: 2018-07-11

上一条:公共卫生学院举行“求真力行,磨砺青春”主题实习动员暨基层就业推动会 下一条:公共卫生学院举办毕业生座谈会