浏览文章      【发布时间: 2018-08-27】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

“扬帆启航新时代,青春逐梦新征程” 公共卫生学院喜迎2018级新同学

金秋九月,秋风送爽,又是一年迎新季,本次迎新工作在学校的统一部署安排和学院领导的大力支持下,结合党委学工部“砥砺奋进有理想,医路前行勇担当”的入学季主题,精心筹备、准备充分,竭力为新生提供便捷、高效、热情、周到的入学服务。

8月24日,伴着朝阳,我院近90名新生纷至沓来,学院在公寓9号楼门前设立一站式报道服务点,新生只需经过提交证件、财务缴费、学生公寓分配以及备品发放四个环节便可完成报到,手续简洁,清楚明确,结合党委学工部开设的“绿色通道”,确保了每一名新生都能够顺利完成入学手续,迎新现场气氛热烈,秩序井然,同时,充分发挥“带寝导生”的作用,提前介入,在暑假期间,就已经与每位新生保持了密切联系,了解所需,答疑解惑,并担任新生的接站任务,新同学们见到了热情亲切的“带寝导生”后,更是满心欢喜,一路欢歌笑语。

学院还特地制作了祝福树,为每名新同学制作了专属书签,并将习总书记在不同时期对青年一代的寄语和希望写在上面,送给大家,希望同学们能够乘着新时代的东风,不负嘱托,书写精彩青春。

学院领导高度重视迎新工作,院长李汇华和党总支书记刘中秋对迎新工作进行了专题部署和要求,并分别来到迎新现场,亲切慰问参与迎新工作的同学,与大家交流感受,分享喜悦,同时,深入寝室,走访新生,并从大学的学习生活,人际关系处理和安全问题等与家长和同学们进行了沟通交流,热情关切新生和家长的状态和需求,让家长们真切地感受到了学校和学院对于全体新同学的关心和重视。

在迎新现场,还碰到了一位特殊的家长,他是我校第二批省级贫困村驻村选派干部,现任凤城市凤山区老爷庙村第一书记的邹本俊同志,当地一名贫困学生顺利考入了我院预防医学专业,他受凤城团市委嘱托,亲手把这名同学送到了大连,交给了学校,并叮嘱该生要珍惜时间,努力学习,立志成才,不懈奋斗,用自己的辛勤汗水创造幸福生活。

下午14时,学院在A204举行了以“扬帆启航新时代,青春筑梦新征程”为主题的新生及家长见面会。学院院长李汇华,党总支书记刘中秋、科研与研究生办公室主任谢莉娜、辅导员老师王启云、徐文彬及全体新生和家长参加了此次活动。

大会上,李汇华院长和刘中秋书记再次表达了对全体2018级新同学的热烈欢迎,并分别从学校的历史沿革,学科专业特点和发展历程,培养目标,学业规划,发展前景、师资力量、学生培养、思想教育、就业方向、征兵政策等以上十个方面进行了清晰透彻的分析和描述,并叮嘱全体同学要珍惜时光,刻苦求学,真正成为新时代的有为青年。

随后,进行了“带寝导生”的聘任仪式,由李汇华院长和刘中秋书记为大家颁发聘书。

之后,进行了2018级新生军训教官见面仪式,促进新生更快更好的融入接下来的军训生活。

最后,辅导员王启云着重介绍了学校及学院的各项规章制度,并着重强调了安全问题,叮嘱全体同学要提高自我保护意识,时刻保持警惕,树立合理的消费观,远离网贷陷阱。

傍晚时分,辅导员老师王启云、徐文彬与新生军训教官一同走访了新生寝室,对未来几天的主要安排进行了讲解,并将同学们亲手交给军训教官,希望大家刻苦训练,展现出当代大学生的良好精神风貌。

至此,学院上下汇聚合力,用扎实的工作、细致的服务圆满完成了我院2018年的迎新工作。8月25日起,新生将开启为期三周的军训生活,学院也将根据党委学工部“入学季”的整体安排部署和学院的实际情况,相继开展一系列内涵丰富、形式多样的主题教育活动,不断加强意识形态领域的引领,为培养有理想、有本领、有担当的新时代青年不懈努力。

编辑: 段胜楠   最后更新: 2018-08-27

上一条:公共卫生学院举办庆祝教师节暨从教三十载工作经验交流会 下一条:公共卫生学院举行“求真力行,磨砺青春”主题实习动员暨基层就业推动会