浏览文章      【发布时间: 2018-09-14】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院举办庆祝教师节暨从教三十载工作经验交流会

9月12日,在第三十四个教师节之际,公共卫生学院举办了“不忘初心谆谆育英才,立德树人春晖遍四方” 庆祝教师节暨从教三十载工作经验交流会。学院领导、从教三十年以上的在职教师以及其他教职员工参加此次活动。本次活动由党总支书记刘中秋主持。

院长李汇华首先代表学院向全体教职员工送上节日问候!向从教满三十年老教师表示崇高的敬意,并对学院教师队伍建设、师德师风建设提出规划和希望。

学院领导为从教满三十年教师颁发了荣誉证书,青年教师为老教师献花表达了崇高的敬意。

随后,从教满三十年老教师结合自身工作实际,从对教师职业的热爱和信仰为出发点,畅谈从教三十年来的心路历程。青年教师也踊跃发言,纷纷表示要以老教师为榜样,坚守岗位,担负起传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,发挥自身的光和热。

李汇华提出广大教职员工要时刻谨记“四有好老师”标准,严格要求自己,热爱本职工作,不断提高思想政治理论和自身学术水平,加强师德师风建设,永远做学生的“良师益友”。

最后,刘中秋带领全院教职员工简要回顾了党的十八大以来党中央对教师队伍建设做出的重大决策部署。鼓励广大教师要以习近平总书记中国特色社会主义思想为指导,认真落实立德树人这一根本任务,不断强化师德师风建设,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以“四个服务”“四个统一”为教书育人根本原则,以德立身、以德立学、以德施教,肩负使命,努力成为先进思想文化的传播者,党执政的坚定支持者,学生健康成长的指导者和引路人。

编辑: 何奇   最后更新: 2018-09-14

上一条:我校荣获第一届辽宁省公共管理案例大赛二等奖 下一条:“扬帆启航新时代,青春逐梦新征程” 公共卫生学院喜迎2018级新同学