浏览文章      【发布时间: 2018-06-25】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院院长为学生讲授思想政治课

为了不断深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强我院学生的思想政治建设和意识形态引领工作,帮助同学们树立坚定的理想信念,6月25日下午,公共卫生学院院长李汇华教授,以“求真力行,立志报国”为主题,为学院高年级同学讲授思想政治课。

课堂上,李汇华院长为大家诠释了社会主义核心价值观的基本内容和重要意义,并以此为切入点,通过具体实例,强调了目前大学生身上普遍存在的“八有八无”现象,即有智商、无智慧;有知识、无思想;有文化、无德性;有目标、无信仰;有规范、无道德;有欲望、无理想;有青春、无热血;有索取、无奉献,发人深省,引发了在场同学的强烈共鸣。随后,李汇华院长为在场的同学们详尽讲解了当今社会的人才构成,提醒同学们应该在适合的阶段完成适合的任务,并深刻地指出,只有把自身的努力奋斗融入到伟大的时代潮流中,才能取得真正的成功。最后,他提出了2点希望和要求,第一,作为新时代的大学生,要坚定信念,勇担重任,肩负起新时代中国特色社会主义的伟大历史使命;第二,牢记习总书记对青年一代的殷殷教诲,怀揣梦想,脚踏实地,在求真力行的不竭实践中,书写立志爱国的青春诗篇。

通过本次思想政治课的学习,不仅使同学们更加明确了奋斗目标和努力方向,加强了对青年学生的意识形态领域的教育引领,也为我院进一步做好大学生的思想政治教育工作奠定了坚实的基础。

编辑: 段胜楠   最后更新: 2018-06-25

上一条:公共卫生学院组织举办联合招聘会 下一条:我院教师首次获得中国博士后科学基金第11批特别资助