大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 学院新闻 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2020-04-23】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院召开2020届毕业生线上师生家长交流会暨考研复试与就业创业指导大会


    为顺应新冠肺炎疫情防控工作的现状,持续强化疫情防控期间毕业生就业思想引领,全力构建家校联动一体化模式,公共卫生学院于2020年4月23日上午召开了2020届毕业生线上师生家长交流会暨考研复试与就业创业指导大会。学院党总支书记姜平、副院长孙鲜策,流行病教研室主任李晓枫教授、卫生经济教研室主任张莹教授,社会医学教研室陈俊峰教授、两位辅导员老师与全体毕业生及学生家长代表共计150余人参加了此次大会。会议由学院学生工作办公室副主任王启云老师主持召开。
    一、考研复试、调剂和专业指导,助力毕业生成功升学
    首先由孙鲜策副院长为毕业生做考研复试及面试技巧的讲解,并为大家解读了当今疫情影响下本校相关调剂专业信息及有关政策,针对学生和家长提出的问题,包括招生计划增加名额等进行了解答。随后李晓枫教授就我院当今热门专业流行病学做出特别介绍,针对学科的行业发展和就业形式与同学们和家长进行了交流。

    二、就业面试和职业规划发展指导,帮助毕业生更好成长成熟
    张莹教授就毕业生提出的大学生就业的有关问题一一解答,通过实际案例,生动形象的对面对不同的就业单位的面试技巧进行了详细的指导,鼓励同学们综合培养自身的能力以顺应如今的人才市场需求。接着陈俊峰教授针对毕业生生涯规划进行了讲解,对新冠肺炎疫情下对大学生就业的影响进行的分析,鼓励同学们抓住当前的机遇,并为2020届毕业生及家长提出了四点建议,与学生及家长进行了深入的探讨。

    三、西部计划和毕业生应征入伍专项政策介绍,丰富毕业生青春梦想路
    辅导员王启云老师从国家政策支持、经济补偿、参加项目后在考研加分、公务员考录、就业创业优惠政策等方面为大家解读了西部计划政策和毕业生应征入伍政策,此外,王老师结合自己的亲身经历与当今的政策形式,鼓励毕业生和家长用1-2年不长的时间,去做一件对自己和国家有意义的事情,为自己的人生增加一抹亮丽的色彩。讲解后,王老师还将学校团委和武装部关于这两项政策的详细相关介绍推送给了广大毕业生和家长。

    四、自由提问环节,你问我答解疑惑
    自由提问环节,学院老师们针对学生和家长提出的关于考研调剂、毕业论文答辩等问题做出了详细的解答,学生及家长积极提问,气氛活跃,充分展现了疫情影响下家校联动工作的新气象。

    最后,学院党总支姜平书记进行总结,姜书记首先对各位老师在毕业生考研复试、专业发展、面试指导和职业发展规划等方面详细透彻有针对性的指导表示感谢,接着姜书记给毕业生和家长提出两点建议,一是在新冠肺炎疫情防控形势下,希望毕业生能够调整好心态,认真对待顺应线上招聘、线上复试的新形式,树立先就业、后择业的就业观念,合理对自身发展作出规划。二是希望毕业生家长能够支持学生、配合学校,做好毕业前的各项工作,在疫情防控期间确保学生的人身安全,确保学生顺利的毕业。最后姜书记对今天参会的各位老师、同学与家长再次表示了感谢和祝福。

    本次线上会议创新了家访工作的形式,畅通了家校沟通渠道,得到了毕业班同学与家长们的一致好评,同时大大推进了我院的就业工作,是一次形式新颖、内容丰富、成效显著的会议。接下来的工作中,学院将持续保持与学生、家长之间的沟通交流和紧密合作,家校合力共同助力毕业生顺利毕业就业。

编辑: 段胜楠   最后更新: 2020-04-23  

上一条:公共卫生学院召开常态化疫情防控及传达学习学校党委九届十二次全委(扩大)会议精神工作会 下一条:公共卫生学院学子积极投身疫情防控志愿服务


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103