大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 师资力量 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2020-07-16】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生实验教学中心


公共卫生实验教学中心简介:

    公共卫生实验教学中心前身为基础医学院卫生学教研室的一部分,始建于1947年。2004年成立食品质量与安全实验室,2010年学校组建公共卫生学院,实验室更名为预防医学暨食品质量与安全实验室,2017年11月公共卫生实验教学中心成立。

    实验中心占地面积1300平,现有仪器设备248台件,总值160万。近五年教学投入150万元。实验中心主要负责实验室建设与管理、实验教学准备、仪器设备使用、维护和管理、实验教学研究及部分大学生科研活动等工作。目前全校各专业五年制、七年制及留学生等的卫生学实验以及预防医学专业实验课共有8门课,30余项实验在实验中心完成。

    实验中心现有专职实验技术人员5人,其中正高级实验师3人,高级实验师1人,实验师1人。学院各教研室有部分教师在实验中心承担本专业的实验指导工作,兼职教师人数14人,其中教授5人,副教授5人,讲师3人。

    公共卫生实验教学中心始终秉承以培养学生实践能力、创新能力为目标,以加强基本功训练和注重综合素质培养为指导思想。实验教学模式强调实践性、综合性、系统性、开放性和创新性的特点。坚持学科建设与实验室建设相结合、教学与科研相结合、理论教学与实验教学相结合的多元化教学模式。实验中心实行校、院两级管理体制下的主任负责制,结合学校的有关文件精神和实验中心的具体情况实施教学计划。

    近五年来,实验中心人员主持及参与的各级教学研究项目18项,获省级教学成果奖1项,校级教学成果奖2项,承担省级、校级教学研究课题各2项,承担横向课题15项;参与各类科研课题54项,其中国家级课题14项,省部级12项;获市级科技进步奖1项,发表国家级科学研究论文数十篇。主编医学视听教材(DVD)9部。


师资力量:

李秋娟,女,正高级实验师,主要研究方向:膳食营养与慢性病预防;天然植物化学物的健康功效及毒理学评价;保健品研发。

姜丽平,女,正高级实验师,主要研究方向:分子毒理学研究。

耿成燕,女,正高级实验师,主要研究方天然植物化学物的健康功效研究及毒理学评价;保健品研发。

侯丽艳,女,高级实验师,主要研究方向:神经毒理学研究。

王洪伟,男,实验师,主要研究方向:卫生事业管理。


编辑:    最后更新: 2020-07-16  


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103