本站位置: 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2021-06-02】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院党史学习教育读书班圆满结业

531日上午,公共卫生学院党史学习教育读书班在学院楼424会议室举行。学院领导、总支委员、支部书记、教研室主任以及行政科室负责人参与此次学习。学习由党总支书记姜平主持。

教工党支部书记王青山针对中国共产党在百年奋斗中铸就的伟大精神做专题发言。他提到,革命精神是党和国家的宝贵财富。在百年奋斗历程中,形成了红船精神、井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。

随后,姜平以中国精神为契入点,从中国共产党人的情怀和追求出发对于新形势下坚持和发展中国特色社会主义,全面建成小康社会等发展史进行导读。中国共产党百年历史,是一部不懈奋斗史、思想探索史、自身建设史。

学习的最后,大家一同观看了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正前往上海和浙江嘉兴瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的视频。重温学习了习近平总书记在参观中共一大会址纪念馆时的重要讲话精神。

学院党史学习教育读书班圆满结业。此次学习为我院各项工作奠定了思想基础,汇聚了精神力量,不仅汲取了“担当实干”的精神,也激发了“干事创业”的信息和决心,学院教工要认真总结学习成果,把学习的收获迅速转化为贯彻落实各项决策部署的实际行动,推动学院发展实现新突破。

编辑: 段胜楠   最后更新: 2021-06-02

上一条:公共卫生学院举办“砥砺奋进 辉煌百年”党史教育主题思政课 下一条:公共卫生学院组织开展教职工政治理论学习