本站位置: 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2021-04-23】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院党总支开展理论中心组(扩大)学习暨党史学习教育推进会

为切实推进党史学习教育,4月21日下午,我院党总支组织理论中心组(扩大)线下集中学习。学院领导班子、总支委员、支部书记、教研室(实验室)主任和行政科室负责人参加此次学习。学习由党总支书记兼副院长姜平主持。

姜平以“中国共产党百年奋斗的光辉历程、为国家和民族作出的伟大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨、推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、在长期奋斗中铸就的伟大精神和成功推进革命、建设、改革的宝贵经验”为契入点,对中国共产党的百年历程进行导读。随后,他针对第一专题“深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程”做发言,从“日出东方、开国大典、改革开放、进入新时代、全面小康、基本现代化和复兴圆梦”七个方面入手详细介绍了中国共产党的发展史。姜平指出要按照习近平总书记提出的“三个必然要求”“六个教育引导”充分认识开展党史学习教育的重大意义、明确学习教育的重点,从党史学习教育中坚定理想信念,牢记使命、砥砺前行。

随后,按照近期学校开展的《深化新时代教育评价改革总体方案》培训工作,针对“教育教学评价、科研评价和教师评价”三个方面,与会人员结合学习习近平在清华大学建校110周年校庆日考察时的重要讲话精神开展研讨和交流。

最后,姜平就学院2021年意识形态工作进行了部署,要求与会同志切实压紧压实意识形态工作责任制,加强宣传思想文化阵地,旗帜鲜明的反对历史虚无主义,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

会后,学院党总支对其他专题学习和各党支部及教研室(实验室)的学习安排进行了部署,要求与会同志要提高政治站位,率先带头学,突出重点,把党史学习教育和学院发展的各项工作有机结合,以实际成效庆祝建党100周年。

编辑: 段胜楠   最后更新: 2021-04-23

上一条:公共卫生学院组织开展教职工政治理论学习 下一条:公共卫生学院党总支开展“祭先烈忆百年党史,警吾辈思发奋图强”主题党日清明祭扫烈士活动