本站位置: 学生天地 >> 学风建设 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2023-09-10】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

【理论研讨部】“理”中有你,“研”梦伊始

中有你,梦伊始

理论研讨部

如果你的心中留有微光,这里就有梦想的航道,你的选择不会错,我的承诺不会空,理论研讨部,用你的学识与激情,刻印属于你的青春徽章!

01 部门介绍

理论研讨部,是一个致力于大学生思想建设,帮助同学们更好地理解理论知识和研讨重要讲话精神的部门。虽然理论研讨这个名字比较严肃,但是我们的部门氛围十分轻松,工作时严谨认真,生活上热情搞笑,这样的理研你真的不心动吗?

02 工作介绍

我们的主要工作是统计青年大学习完成情况、智慧团建数据纳入以及不同主题的团课和团会工作。

青年大学习

青年大学习鼓励当代青年做到爱国爱党,忠于人民;建立抱负,坚定信念;踏踏实实,练就本事。

我们主要负责统计各班每期青年大学习的完成情况,督促大家共同学习。

智慧团建系统

“智慧团建系统主要是团务的管理,是各级团组织加强基本信息、团员动态管理的一个网上平台,主要工作方向是团关系的转接,团员个人信息的录入、上级组织的学习模块,成功率的统计和后台记录等方面。

发展主题团课

作为部门中红色担当,各个班级的主题团课便由我们负责。大学的团课是团组织对青年团员进行思想政治教育和团的基本知识教育的主要形式,它是提高团员思想理论水平和政治素质的有效途径之一。这样优秀的团课,也需要优秀的你的加入

主题团会

每个月我们部门都会组织各班开展主题团会,大家一起学习党团知识、优秀品德、时政时事。当然,我们的团会形式多样,可以由支书单独讲解,也可以大家一起讨论,在整个团会的过程中,会由宣传委员拍下精彩瞬间,然后再交给我们各班的团会记录、照片等相关材料,进行整理归纳。是锻炼自己能力不可错过的良机哦!

微信平台推送

为了提高同学们的政治思想水平,我们部门会不定时在公众号推送当前社会大事和各大政治热点以供同学们阅读了解,开拓思想。

descript

除了基本的日常工作之外,我部还会定期举办特色活动丰富同学们的课余生活,提升自己的综合素质,汲取学习和工作上的经验。如主题朗诵活动、青春之声大讲堂、三月雷锋月活动、五四青年节系列活动等等。

了解党史、团史,培养爱国意识

理论研讨部会开展相关活动,如朗诵比赛、知识问答、文化教育等活动,旨在让同学们更加了解有关党、团的历史与故事。

青春之声大讲堂

为了让同学们了解保研和考研的最新政策,清楚考研和保研的具体流程,更好地平衡学习和工作的关系,我们会邀请优秀的学长学姐与同学们分享保研、考研相关的心得与经验,为听取讲座的同学们提供非常宝贵难得的建议。

雷锋月活动

为弘扬雷锋精神、积极学习和践行社会主义核心价值观,我们部门会在每年三月举办并开展雷锋月系列活动,活动从主题团会、雷锋精神影视展播、志愿服务实践三个方面展开,活动结束之后,我们会对整个活动进行总结,负责报道稿的撰写。

五四活动

理论研讨部负责举办学院五四系列主题活动,希望通过我们的努力,引导公卫学子厚植家国情怀,发扬爱国精神,我部每年都会举办五四青年节征文比赛和知识竞赛。

人员介绍

Autumn

李煦然

理论研讨部部长21预防医学1

拖延俱乐部顶级VIP

孙铭阳

理论研讨部部长21级公共事业管理

笑容把光铺满,迎接你步入明亮

谭嘉璐

理论研讨部部长 21级预防医学

2

时而搞笑,时而正经,时而发疯,时而奇怪的学姐descript

张佳微

理论研讨部干事22级公共事业管理

搞笑且社恐,超级喜欢piu亮的弟弟妹妹们,速速来报理研部!

冯丹怡

理论研讨部干事 22级公共事业管理

星汉灿烂,翘盼君往。不偏不倚,我在理论研讨部等你!

邱晓诗

理论研讨部干事 22级公共事业管理

猫猫教万岁

刘冠男

理论研讨部干事 22级预防一班

社会主义接班人

李思霆

理论研讨部干事 22级预防医学1

东北i

张珂郡

理论研讨部干事 22级预防1

花,太阳,雨和你,我全都要!

张希宇

理论研讨部干事 22级预防1

摸鱼!摸鱼!摸鱼!

理论研讨部

descript

风里雨里,我们在理研等你,理论研讨部期待你的加入!

编辑:冯丹怡 张佳微

编辑: 边晓飞   最后更新: 2023-09-10

上一条:【助学服务部】:浮光潋滟 只等你来 下一条:【新媒体工作室】你喜欢新媒体,而我们“宣”你!