浏览文章      【发布时间: 2024-03-01】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

多管齐下,家校共育:公共卫生学院进行多渠道家校联动

多管齐下,家校共育:

公共卫生学院进行多渠道家校联动

为构建家校联络桥梁,推动家校育人工作发挥实效,帮助低年级学生解决学习方面的困惑,公共卫生学院于2月27日晚7点以线上会议的形式召开家长会,并针对学生自身情况,对部分学生进行单独线上家访。两位辅导员老师以及公共卫生学院22、23级部分同学及其家长参加了本次会议。

会议由学习部主持。首先,王老师分三个方面进行阐述。在学业方面,王老师总结上学期学习与四六级考试情况,提醒同学们理性对待考试失利,用本院考研学长的例子鼓励同学们去正确对待学业中的不足,做好充分准备以迎接新的学期;在安全方面,王老师提醒学生注意返校途中的交通安全问题,以及要在公共区域戴好口罩预防流感;在生活方面,王老师叮嘱同学们增添衣物注意保暖,并在返校后做好内务工作。其次,边老师针对会议内容进行相关补充。表示希望同学们遇到困难要及时与老师、家长沟通交流,同时就近期考研成绩公布讲述考研的益处以激励同学们努力学习,边老师着重强调了学习规划的重要性,提醒同学们尽早树立人生目标,实现自我价值。在单独家访中,两位老师更加了解学生的家庭情况和未来规划,并提供针对性帮助和指导,建立了家长与学校的信任和合作,助力家校联动。最后,两位老师与家长们进行互动交流,协同家长共同帮助学生尽快适应大学生活。

通过本次线上家长会加强了家长与学校之间的沟通联系,并借助电话家访相互协作形成一个十分密切的“家校共育”的模式,有助于培养同学们良好的学习习惯,保证了新学期返校工作的顺利开展。同时,也为推动我院基础管理工作以及优良学风的建设奠定了坚实的基础。

素材来源:学习部

编辑:许诺涵

编辑: 边晓飞   最后更新: 2024-03-01

上一条:公共卫生学院组织集中收看“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”春季开学第一课 下一条:家访暖人心,共育促成长—公共卫生学院开展寒假家访工作