浏览文章      【发布时间: 2024-06-14】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院党总支开展“弘扬干字精神 争当攻坚先锋”主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步做好党纪学习教育,引导广大党员弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,公共卫生学院党总支于6月12日开展“弘扬干字精神 争当攻坚先锋”主题党日活动,师生党员共同参观大连工运史展室和劳模展室。

进入工运史展室后,党员们在各个历史时期的珍贵图片和资料前仔细观摩,深入研读。全面学习了大连工人阶级在革命、建设与改革的各个历史时期中所作出的杰出贡献,深刻领略了他们为民族解放、国家昌盛、人民安康所铸就的历史功勋。党员同志们纷纷表示,要深入汲取工人运动的崇高精神,准确把握工人运动的时代主旨,积极发挥党员在党和群众之间的桥梁与纽带作用,坚定不移听党话、跟党走。

大连劳模展室内介绍了不同时代、不同岗位的劳动模范。他们用自己的智慧和双手、勤劳和汗水,谱写出一曲曲壮美的劳动之歌,凝聚成爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的伟大精神。看到身边的榜样大连医科大学附属第一医院护理部主任“南丁格尔”奖章获得者——丁淑贞同志的事迹展示时,师生党员们都感到无比骄傲和钦佩。

此次党日活动,师生党员深入学习了大连工人运动史和劳模史。大家深受启发,纷纷表示要以劳模为楷模,积极践行劳模精神、劳动精神和工匠精神,以实际行动投身于社会主义现代化强国建设之中,为中华民族的伟大复兴事业贡献自己的智慧和力量。

编辑: 段胜楠   最后更新: 2024-06-14

上一条:我校举行2024 届中美公共卫生硕士(MPH)毕业典礼 下一条:公共卫生学院举办“大医公卫·聚力发展” 教研沙龙(第一期)活动