浏览文章      【发布时间: 2024-06-17】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我校举行2024 届中美公共卫生硕士(MPH)毕业典礼

6月14日,我校与美国班尼迪克大学合作举办的公共卫生硕士(MPH)学位教育项目2024届毕业生毕业典礼隆重举行。经过两年的辛勤学习,112名毕业生顺利获得美国班尼迪克大学硕士学位。美国班迪尼克大学首席多样化官Julie Dockery博士、亚洲事务专员Alyse Mommer女士、沈阳建筑大学国际交流合作处处长王星亲赴我校参加毕业典礼。我校公共卫生学院院长孙鲜策、党总支书记兼副院长于泳、副院长陈欣及MPH项目的授课教师和教学督导代表等共同出席了本次典礼。毕业典礼由公共卫生学院副院长陈欣主持。

陈欣副院长主持毕业典礼

毕业典礼上,院长孙鲜策教授首先致辞。她指出,我校与美国班尼迪克大学合作的公共卫生硕士学位教育项目的成功,顺应了国内高等教育国际化的趋势,对提升我校国际化办学水平和推进学校国际化进程具有重要意义。通过该项目,我校引进了班尼迪克大学先进的教学理念和教学资源,以及现代化的管理方式,促进了学校公共卫生学科的发展,为我省乃至全国的公共卫生事业培养了更多高层次人才。十几年来,在学校的正确领导和各职能部门的通力合作下,中美合作MPH项目各方面的工作已步入良性发展的轨道,并得到了班尼迪克大学校方的认可和赞赏。孙鲜策勉励2024届毕业生们以今天为新的起点,志存高远,脚踏实地,勇于迎接人生的挑战,胸怀国家的公共卫生事业,追求理想,服务人民,为我国的公共卫生事业发展和中美两国的卫生事业交流做出更大的贡献。

孙鲜策院长致辞

美国班尼迪克大学首席多样化官Julie Dockery博士在讲话中深情寄语毕业生。她希望毕业生们通过中美MPH项目的学习,深刻理解公共卫生与人类和社会健康的紧密联系,同时成为公共卫生变革的使者,中美文化交流的桥梁,推动健康社会进步的催化剂。她鼓励毕业生们凭借所掌握的公共卫生知识和技能,积极应对全球健康挑战。凭借独特的国际视角,努力建设一个更加包容和可持续的世界。

Julie Dockery博士讲话

2024届毕业生、大连市友谊医院护理部主任李波代表全体毕业生发言。她表示,衷心感谢学校提供学习和逐梦的平台,国际化的授课模式和全英文沉浸式的教学,让学生们接收到了高质量的教育资源。感谢中美双方教师的辛勤付出,在MPH项目学习期间,同学们不仅学到了理论知识,而且提升了应用与实践的能力。今后,大家将利用所学成果在各自岗位上努力工作,以更高的使命感和责任感要求自己,为公共卫生和医疗卫生事业的发展贡献力量。之后,毕业生们将一幅“紫气祥云”的匾画赠送给母校,留作纪念,于泳书记代表学校接收纪念品。

2024届毕业生代表李波同学发言

于泳书记代表接收纪念品

随后,Dockery博士为毕业生进行拨穗、孙鲜策教授为毕业生颁授毕业证书。

学位授予

最后,毕业生们与母校教师一同拍照留念,共同记录下这难忘的毕业时刻。

编辑: 段胜楠   最后更新: 2024-06-17

上一条:公共卫生学院党总支开展“党纪学习筑防线 廉洁自律守初心”主题党日活动 下一条:公共卫生学院党总支开展“弘扬干字精神 争当攻坚先锋”主题党日活动