浏览文章      【发布时间: 2024-06-17】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院党总支开展“党纪学习筑防线 廉洁自律守初心”主题党日活动

为进一步加强党员的党纪教育,筑牢拒腐防变的思想防线,确保党员始终坚守廉洁自律的初心和使命,公共卫生学院积极创新学习形式,于6月12日下午组织师生党员前往大连市廉洁文化主题地铁站,开展了一场别开生面的“党纪学习筑防线,廉洁自律守初心”主题党日活动。

大连市廉洁文化地铁站凭借其别具一格的廉洁文化设计理念而广受赞誉。该地铁站通过精心设计的展览区和宣传栏等多元化形式,为党员提供了一个深入学习和领悟廉洁文化的宝贵平台。在参观过程中,党员们在讲解员的引导下,参观了地铁站内的展览区。他们认真聆听讲解员的解说,驻足观看每一个展示点,深入了解廉洁文化的内涵和重要性。地铁站内,处处可见廉洁文化的宣传标语,如“开门纳廉·关门拒腐”紧贴在安全屏障门上,又如“注意红线·守住底线”贴合在站台地面,这些标语以简洁明了的方式,时刻提醒着人们将廉洁记在心间。党员们表示,这种学习方式直观生动,深入人心,使他们深刻认识到廉洁自律是每一位党员必须坚守的底线,也是他们履行职责、服务人民的基本要求。他们表示将以此次活动为契机,进一步加强党纪学习,增强廉洁自律意识。

参观结束后,一场庄严而神圣的入党誓词重温仪式在地铁外广场举行。面对鲜红的党旗,全体党员干部庄严肃立,紧握右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在庄重的氛围中,党员们发出铮铮誓言,展现了他们坚守初心、矢志不渝的决心。每一个字都充满了力量,铿锵有力,彰显了他们永葆清正廉洁政治本色的坚定信念。

编辑: 段胜楠   最后更新: 2024-06-17

上一条:公共卫生学院党总支组织开展理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育读书班 下一条:我校举行2024 届中美公共卫生硕士(MPH)毕业典礼