浏览文章      【发布时间: 2024-07-05】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院赴大连市疾病预防控制中心开展本科实践教学与研究生培养工作座谈会

为进一步优化预防医学专业的实践教学和实习、加强基地公共卫生硕士人才培养和导师管理工作,公共卫生学院院长孙鲜策、副院长陈欣以及教学管理、本科生和研究生管理负责人等一行8人于7月3日前往大连市疾病预防控制中心开展本科实践教学与研究生培养工作座谈会。会议由疾控中心党委书记马新光主持,主任孙克、副主任孟军以及相关教学管理与科室负责人、授课教师、硕士研究生导师等出席了本次会议。

公共卫生学院赴大连市疾病预防控制中心座谈

座谈会上,孙克与孙鲜策分别介绍了双方的参会人员。孙克详细介绍了疾控中心在师资设置、本科实践教学管理、研究生导师带教等方面的情况。孙鲜策回顾和总结了双方近两年在公共卫生实践技能相关课程改革中取得的成绩和不足,并通过优秀授课教师、本科生以及研究生培养中的典型案例展示了近几年公共卫生学院在人才培养方面取得的成绩,并对下一步双方教学与培养工作提出了部署和具体要求。陈欣就本科教学组织与管理的规范性进行了交流,并对学校相关教学和考务制度进行了详细解读。

双方领导发言

随后,相关工作人员就本科生专业实习安排、课堂教学效果、教学管理制度、公共卫生执业医师考试等相关事宜进行了深入交流。与会人员还就硕士生论文指导、导师能力提升等方面进行了讨论并发表了建设性的意见和建议。同时,双方围绕硕士毕业生就业形势和现状及疾控中心硕导带教工作,展开了深入细致的交流研讨。

此次座谈会积极推进了大连医科大学预防医学专业本科生实践教学及公共卫生硕士联合培养工作的进一步提升,为深化校地共建育人才、促发展开启了新起点。双方将以此次座谈交流为契机,在本科生专业实践、公共卫生硕士联合培养等方面始终保持良好的沟通与协作,及时共享资源、积极寻求人才培养和科教合作的创新途径。

编辑: 苏越   最后更新: 2024-07-05

上一条:公共卫生学院召开2024年实习动员大会 下一条:英国联合利华高级研究员李津博士莅临公共卫生学院开展学术交流活动