浏览文章      【发布时间: 2024-07-09】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院召开2024年实习动员大会

为确保学院学生实习工作的顺利开展,帮助学生尽快熟悉实习安排,以良好精神面貌投入实习,公共卫生学院于7月5日在D110教室召开了2024年实习动员大会。学院党总支书记于泳、副院长陈欣、白洁老师、王洪伟老师、李景山老师、两位辅导员老师以及20、21级预防医学专业全体学生参加了此次大会。

学院党总支书记于泳做实习动员讲话。于书记强调实习对于医学生十分重要,是学生将知识和技能运用到实践,适应社会、规划职业生涯的重要途径,同学们在实习中要虚心学习,及时总结经验,提升自身能力;同时,于书记也提醒同学们在实习期间,要多与老师交流沟通,遵守实习纪律,考研的同学要平衡好考研和实习的关系。最后,他祝愿所有同学实习顺利,考研的同学都取得良好的成绩。

学院副院长陈欣从教学角度向同学们介绍实习重要性和整体实习计划安排,并对后续课程安排进行说明。她着重强调理论知识应用到实践中的重要性,并表示在接下来的课程中会更加侧重于实践方面的教学。针对备战考研的20级同学,陈院长希望同学们不要过度焦虑,合理规划好时间,高效学习。对于即将开始临床实习的21级同学,陈院长希望同学们能以积极的心态面对医院的工作,为学习临床基本技能打好基础。

白洁老师就实习课程设计向同学们做介绍,并解答了学生的疑问。由于在考研复试中会关注同学们处理公共卫生事件的能力和实验经验,学院后续课程安排将侧重于培养全能型公共卫生人才,同时也是为同学们的考研复试提供帮助。

王洪伟老师就各实习基地具体要求做介绍,并强调要注重实习期间的交通安全、人身安全、财产安全等,最后他祝愿大家圆满完成实习任务。

李景山老师就毕业论文安排做介绍,就20级同学选择毕业论文指导教师的问题进行说明,并着重强调注重毕业论文优秀率和良好率。

王启云老师就学生日常管理进行强调,明确实习请假流程,并提醒同学们在离校前整理好寝室卫生和自己的行李,在弘基寝住宿期间尤其要注意寝室安全,杜绝出现违章电器和吸烟等违反学生住宿规定的情况。此外,她还提醒同学们在实习期间也应及时关注学院、学校发布的各类通知以及招聘会的信息,实习、考研和就业一起抓。

边晓飞老师着重强调了实习期间寝室长应做好晚就寝签到这项工作,坚决禁止出现“代签”情况,同时她提醒同学们要注意防范电信诈骗和进行防溺水安全教育等。

此次实习动员大会加强了同学们对实习工作和后续课程安排的了解,增强了安全意识和纪律意识,使学生们更加深刻地认识到实习的重要性,为顺利开展实习工作营造了良好的开端,同时也为学院进一步做好实习学生管理工作和就业指导工作打下了坚实的基础。

编辑: 段胜楠   最后更新: 2024-07-09

上一条:大连医科大学党委第一巡察组向公共卫生学院党总支反馈巡察情况 下一条:公共卫生学院赴大连市疾病预防控制中心开展本科实践教学与研究生培养工作座谈会