本站位置: 学生天地 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2024-03-22】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院召开实习学生安全教育大会

为了加强弘基实习学生的消防安全教育,提高学生自我防范意识,同时促使同学们合理规划实习及考研复试行程,提高安全素养,顺利度过实习及考研复试阶段,公共卫生学院于3月21日召开了实习学生安全教育大会。

大会由辅导员王启云老师担任主讲。会议主要围绕寝室消防安全问题、实习路上交通安全问题、考研复试同学请假及离校注意事项和安全问题三个方面展开。一是寝室消防安全问题。王老师强调了用电安全的重要性,要求同学们严格遵守学生公寓管理相关规定,不得违规使用电器、酒精炉等有消防安全隐患的器具,对自己和同学的安全负责。二是实习路上交通安全问题。王老师通过举例说明,从多个方面、多个角度叮嘱同学们增强自我保护意识。三是考研复试同学请假及离校注意事项和安全问题。王老师对考研复试流程进行简单介绍,并提醒同学们注意学校相关通知,及时做好请假准备,提醒同学们增强自我保护意识,合理规划复试行程,往返行程注意安全。

安全教育大会再次向同学们强调了寝室安全及各类安全的重要性,提醒同学们不用心存侥幸,更不能麻痹大意,学院下一步也会加大对弘基实习宿舍及校内宿舍的安全检查力度,警钟长鸣!

素材来源:新媒体工作室

编辑:赵谦静

编辑: 边晓飞   最后更新: 2024-03-22

上一条:公共卫生学院组织开展“传承红色基因 弘扬革命精神”爱国主义教育参观学习活动 下一条:公共卫生学院举行学业分析交流活动