大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 师资力量 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2019-03-25】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

食品营养与安全教研室


<TD < td>

大连医科大学食品营养与安全教研室成立于2003年9月,是在原卫生学教研室基础上成立的,作为学校临床医学的一个专业方向,并与2004年开始招收5年制本科生。教研室现有教职工5名,均为教师。教授1人,副教授2人,讲师1人,助教1人,其中,博士生导师1人,硕士生导师2人。我校特色:现有食品质量与安全专业的院校侧重食品工艺质量,是从食品的加工工艺入手。医学院校从食品营养、食品中可能含有的有毒有害因素对人体健康产生危害作用方面入手,来保证食品的质量,达到食品安全。它更强调食品与人类健康的关系,即食品在疾病预防、疾病的转归和康复等方面的作用。研究食品的营养、安全与健康的关系,保证食品的营养品质和卫生质量,促进人类健康,是本专业的宗旨。食品营养与安全专业特点: (1)食品营养安全,强调营养在预防疾病、疾病转归等方面的作用。尤其在预防营养缺乏病、营养过剩性疾病中的作用。食品在加工过程中,设计工艺过程,以保证营养素不被破坏。

(2)消除食品中天然存在的对人体健康不利的因素;预防人畜共患病的发生。

(3)在加工过程中不增加污染。

医学基础知识、营养学、食品卫生学、食品检验等是大连医科大学的优势,要做到扬长避短,使培养出的学生知识面更宽、社会适应性更强、就业渠道更广。

食品营养与安全教研室成立于2003年,现有教职工7名,其中教授1人,副教授1人,讲师4名,实验师1名。


姓名

职务

学历

导师级别

硕导专业

培养硕士生学位类型

刘晓芳

教授

硕士

硕导

营养与食品卫生学

科学学位

杨光

副教授

硕士

硕导

营养与食品卫生学

科学学位

张聪

讲师

博士

严啸

讲师

博士

邓皓元

讲师

博士

白洁

实验师

硕士

王宁宁

讲师

博士

编辑: 段胜楠   最后更新: 2019-03-25  

上一条:劳动卫生与环境卫生教研室 下一条:卫生毒理学教研室


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103