大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 师资队伍 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2020-07-16】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

劳动卫生与环境卫生学教研室


教研室简介:

    劳动卫生与环境卫生学教研室,其前身为卫生学教研室,初建于上世纪50年代初,现有7名教师和2名教辅人员,其中教授4人、副教授3人、高级实验师1人,实验师1人,8人具有博士学位。40岁以下青年教师占22%,67%教师具有1年以上出国深造经历。目前,本教研室初步形成一支知识结构、职称结构、年龄结构、学位结构布局较为合理的学术梯队。

    在教学工作中,教研室贯彻以本科教育为基础,发展和完善研究生教育的方针,并从教学组织、教学管理和教学效果等环节进行落实。重点抓课程建设,教材建设,教学手段和教学改革研究四个方面。通过学校的教学评估工作,切实达到以评促建的目的。在完成各层次教学任务的基础上,重点放在硕士研究生前沿领域新课程的设立,及本科生的第二选修课程方面。通过不断提高教学质量,努力为社会培养出更多的富有创新精神、真才实学、品学兼优的预防医学人才。

    在科研工作方面,本教研室已形成重点突出、独具特色的研究方向:包括环境污染物的毒作用机制、环境污染与出生不良结局和中毒性神经病机制研究及干细胞移植修复等。本教研室承担多项科研项目。曾主持国家自然科学基金课题15项,获科研经费近300多万元。近5年在国内外杂志发表论文100余篇,其中被SCI收录67篇,学科的整体科学研究水平有了很大的提升。


师资力量:

孙鲜策,女,教授,博导,主要研究方向为环境污染物的毒作用机制

邵静,女,教授,博导,主要研究方向为环境污染与出生不良结局。

曹军,女,教授,硕导,主要研究方向为环境污染物毒理作用与机制研究。

李亚晨,女,教授,硕导,主要研究方向为环境污染物毒性作用与机制研究。

刘晓晖,女,3副教授,硕导,主要研究方向为环境污染与出生不良结局。

李双月,女,副教授,硕导,主要研究方向为中毒性神经病机制研究及干细胞移植修复。

姚晓峰,女,副教授,硕导,主要研究方向为环境污染物毒性作用与机制研究。

史晓霞,女,实验师。


编辑:    最后更新: 2020-07-16  

上一条:流行病学教研室


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103