大医首页 旧版入口
Quick Menu
快速返回
本站位置: 师资队伍 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2020-07-16】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

流行病学教研室


教研室简介:

    大连医科大学流行病学教研室始建于1949年,1981年获得我国第一批硕士学位授予权。教研室现有5名教师,其中教授2名,副教授1名,讲师2名。有3名教师为硕士研究生导师。

    教研室主要承担本科、研究生、留学生等不同层次的教学任务,主要承担流行病学、临床流行病学、循证医学、健康教育与健康促进、现场流行病学、妇幼保健学等课程。本教研室教师副主编规划教材及主编协编教材8部;参与编写规划教材共30余部,专著8部。

    本教研室主要从事慢性病流行病学研究。近年以来,曾先后主持国家自然科学基金2项,公益性行业科研专项子课题2项、其他国家级项目4项,主持省部级项目7项,市局级项目5项,横向联合项目10余项,累计科研经费约400余万近年来,教研室共发表SCI论文20余篇,中文核心期刊论文百余篇,已为本专业培养硕士研究生百余名。

    教研室有多人次在教学和科研工作中成绩突出,受到各级政府的表彰和奖励。今后,我们将继续发扬成绩,争取在教学及科研方面取得更大成绩。


师资力量:

李晓枫,女,教授,硕士生导师,流行病学教研室主任,主要研究方向:慢性病流行病学、肿瘤流行病学等,主持国家级、省部级等多项课题。在国内外学术期刊发表数十篇学术论文,主编、副主编国家规划教材10余部。

马莉,女,教授,主要研究方向:慢性病流行病学,主持国家级、省部级、市级及横向等多项课题。发表SCI论文8篇、国家级核心期刊论文20余篇;参与国家规划教材10部,主编论著4部、副主编3部、参编4部。

程然,女,副教授,主要研究方向:糖尿病的家系研究、遗传易感性、糖尿病动脉硬化、动脉粥样硬化的人群预防机制研究。

陈欣,女,博士,讲师,硕士生导师,主要从事流行病学和循证医学教学及科研工作,研究方向为儿童慢性病流行病学。系辽宁省“百千万人才工程”万层次人才。主持国家级和省市级课题各一项,参编教材3部。

金星,女,博士,讲师,从事流行病学和循证医学的教学及科研工作,主要研究方向:慢性病的流行现状及发病机制研究。


编辑:    最后更新: 2020-07-16  

上一条:社会医学教研室 下一条:劳动卫生与环境卫生学教研室


Copyright (C) Since 2015, 大连医科大学公共卫生学院
Designed by network center of DMU. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-861103