本站位置: 学生天地 >> 实践育人 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2023-10-23】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

实践育人|公共卫生学院举办“砥砺筑梦迎新季,青春献党谱华章” 迎新嘉年华活动

金秋十月,为迎接2023级新同学加入公共卫生学院这个温暖的大家庭,同时旨在丰富同学们的校园生活,提高大家的团队合作意识,增强学院凝聚力,公共卫生学院于20231015日下午在东操场举办了以砥砺筑梦迎新季,青春献党谱华章为主题的迎新嘉年华活动。23级全体新生及2122级带寝生参加本次活动。

活动共包括老鹰抓小鹰大风吹数字抱团多人接力气球大作战五个游戏部分,同学们在游戏之前被分为八个队,实行团体积分制,引导大家通过游戏增进友谊,增强凝聚力。在主持人激昂的开场白和同学们期待的目光中,本次活动正式开始。

开场游戏老鹰抓小鹰,只有全队行动一致、计划周密,才能在不损失本组队友的基础上抓住其他组的队员,从而赢得集体胜利。大家火力全开,为后续精彩活动做好了铺垫。

descript

第二个游戏大风吹,考验同学们的观察力和反应速度,在大风吹,吹什么的声音中,符合叙述条件的同学迅速起身寻找新的位置,未能及时找到新位置的同学无奈被,操场一片欢声笑语。大风吹游戏不仅锻炼了大家的反应力和行动力,同是也在“A”“B”组的暗暗较量中增强了同学们的集体荣誉感和责任意识。

descript

第三个游戏数字抱团,拿到代表不同数字的扑克牌后,同学们围成一圈在音乐声中环走,待裁判说出指定数字后,同学们在规定时间内组合成该数字。在音乐声中屏气凝神,在口令外迅速抱团,思维敏捷。该游戏不仅给同学们带来了游戏的趣味性,同时为同学们铺设了不同节点的小挑战,益智健行,欢乐无限。

descript

第四个为多人接力游戏,该游戏由5个小游戏组成,以接力的形式考验了团队的凝聚力。队员间分工明确,参加各自擅长的各个环节,通过充分发挥每位队员的优势,用最短时间完成这场团队赛。大家共同努力,为了集体荣誉争分夺秒,在风中认真奔跑,展现了青春的活力。

descript

“气球大作战是最后的收官游戏,同学们取消队制,每人两个气球,在操场上自由奔跑,捏爆别人的气球,同时保护好自己的气球。大家或组团进攻、或单人防守,在欢笑声中尽情释放初次步入大学的焦虑和胆怯。该游戏为本次嘉年华中自由度最高的大型游戏,同时取消计分制的规定也使同学们能够放开顾虑,尽情奔跑,在明媚的秋阳里收获崭新的心情。

descript

在欢声笑语和热烈的掌声中,本次活动圆满结束。和煦的阳光下,温暖的秋风里,同学们在一轮轮游戏中为了同一个目标而相互依靠,相互信任,构筑起2023级公共卫生学院新生同学们之间团结友爱的和谐氛围。嘉年华活动不仅促进了同学之间的团结信任,还增强了同学的团队意识和凝聚力,以轻松活跃的方式赋予新生成长活力,是同学们大学伊始一堂别开生面的趣味实践课!

· END·

素材来源:团总支社会实践部

编辑:孟珈夷 张若昕

编辑: 边晓飞   最后更新: 2023-10-23