本站位置: 学生天地 >> 实践育人 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2023-12-06】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院前往旅顺图书馆开展“播撒书香火种,谱写志愿篇章”志愿服务活动

为积极传承中华文化、传播志愿精神,切实了解人民群众在新时代的阅读习惯,积极响应二十大报告中所提出的坚持文化自信,培育和践行社会主义核心价值观。公共卫生学院组织志愿者前往旅顺图书馆开展社会公益实践活动。

活动正式开始前,图书馆工作人员首先对志愿者进行了培训。志愿者们认真聆听培训要求,结合图书馆书籍在册情况合理调整实践方案,切实提升实践效率。每位志愿者负责两个书柜,她们先对书集进行整理清洁,然后编目并记录在册,接着在手机上统计书籍名称和数量,最后合并为完整电子版汇报给负责人。此外,志愿者们还帮助图书馆进行桌椅摆放,并对周围社区的居民进行了问卷发放调查。活动过程中志愿者们认真负责、尽心尽力,既缓解了图书馆人力资源不足的问题,同时也提升了志愿者们的实践能力。

通过本次社会实践活动,同学们不但向社区居民宣传了多样化阅读的重要性,还帮助图书馆整理了书籍并摆放了座椅摆放,帮助图书馆读者拥有了更舒适的阅读环境,同时帮助图书馆进行旧书籍编目,也为馆中收编更多新书籍做了充足准备。在实践的过程中,同学们切实走进社会文化场所,了解社会实际、服务人民群众,在基层志愿服务实践中为推进社会主义文化建设贡献了一份青春力量。

素材来源:公共卫生学院

编辑:徐嘉婧、李筠婷

编辑: 边晓飞   最后更新: 2023-12-06

上一条:铭记光辉历史,传承抗美援朝精神——公共卫生学院参观抗美援朝纪念馆研学活动 下一条:实践育人|公共卫生学院举办“万里路寻红色旗帜,实践中印青春华章”2023暑期社会实践成果展活动