本站位置: 学生天地 >> 实践育人 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2024-02-23】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

实践育人|公共卫生学院举办“走进家、体验孝、礼敬年”活动——赓续红色血脉篇

为进一步弘扬红色文化,赓续红色血脉,传承中国共产党的优良传统和作风,公共卫生学院举办了“走进家,体验孝,礼敬年”为主题的社会实践活动。公共卫生学院的同学们利用寒假时间,积极前往各地的红色基地,学习党史,赓续红色血脉。

首先要介绍的是杨靓和她的寻红之旅。作为党员的她来到了脱贫攻坚特别展厅,用参观博物馆的方式深刻理解我们党脱贫之路的精神内涵,并用文字记录下此行感受。

风采展示

我曾多次参观家乡的博物馆,而本次寒假,在去重庆的旅途中,三峡博物馆的脱贫攻坚“特别展厅”给我留下了至深印象。我从馆中展出的图片了解过去行路难、看病难、住房难、饮水难、上学难等各种窘况。前路漫漫亦灿灿,中国共产党始终坚持以人民为中心的发展思想,并通过不懈奋斗切实清除各种阻碍人民幸福的障碍。从摆脱贫困到乡村振兴,从全面建成小康社会到全面建设社会主义现代化国家,“加油、努力,再长征”,作为时代的新青年,我们一定能在实践中创造出更多的中国奇迹!

2021级公共事业管理1班

杨靓

忘记历史,就意味着背叛。王晓丹同学在假期来到了九一八历史博物馆缅怀那段沉痛的历史,学习在东北这片黑土地上战士们的精神。

2024winter

忆往昔,建党百年的伟大征程中红色血脉代代相传。它不仅体现了中国共产党在不断实践中的智慧和担当,更对中国未来的发展指明了方向,在实践过程中我们可以深刻了解红色文化并赓续红色血脉。

我们绝不能忘记当年国土沦陷的惨痛历史,绝不能忘记国家落后分裂和对侵略者妥协退让的沉痛教训。强调牢记历史,并不是要延续仇恨,而是要以史为鉴、面向未来。今天我们纪念那场事变,就是要不忘国耻,奋发图强,坚定意志,为国家的建设和发展作出自己的贡献,决不让悲剧重演。

2021级公共事业管理1班

王晓丹

“崇高的理想,鉴定的信念,永远是中国共产党人的政治灵魂。”从年少的懵懂到如今已过弱冠之年,陈欣同学心中对红色精神的感悟愈发深刻。

2024 winter

青少年时期,我就从长辈口中就熟悉了红军的事迹,其中“会泽扩红”尤其令我印象深刻。随着年龄增长,心中的红色情感愈发强烈。红军作为中华民族的一部分,在那个年代里,承担起自己的历史责任。这种历史责任感,最值得我们纪念,也是今天中华民族实现伟大复兴最需要的。人生可以平谈,但不能虚度光阴。我们今后要继续发扬红军长征精神。遥望着眼前的山山水水,眼前总会浮现长征中一个个鲜活的面容。今天的纪念活动远远无法表达出我们对红军的崇敬之情。

2021级预防医学2班

陈欣

红色是中国共产党、中华人民共和国最鲜亮的底色。红色血脉在百年党史中代代相传。通过举办此次活动,公共卫生学院的同学们利用不同的方式了解红色历史,极大地增强了文化认同感和文化自信心,激活了心中的红色基因,让红色血脉在青年一代得以更好地延续。

素材来源:团总支社会实践部

编辑:韦淑慧 朱芸瑾

编辑: 边晓飞   最后更新: 2024-02-23

上一条:实践育人|公共卫生学院举办“走进家、体验孝、礼敬年”活动——领略家乡文化篇 下一条:铭记光辉历史,传承抗美援朝精神——公共卫生学院参观抗美援朝纪念馆研学活动