浏览文章      【发布时间: 2024-08-23】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

一见倾“新”,“卫”来可期——公共卫生学院喜迎2024级新生入学

夏蝉共鸣,柔风轻起,你如约而至

初秋的缠绵写不尽夏末的遗憾

少年的故事在烈日中绽放

恰逢其时的年岁和和风惬意的天气

以及刚刚遇到的你!

人生序章,始于此刻

从远方而来,跨越山海,奔赴下一场诗与远方

青春的脚步在这里停歇,在这一刻绽放

听风派遣,从心所向。

少年意气,奔赴山海,共赴大医。

想你的风还是吹到了公卫!

是否已整装待发,迎接来自大医的考验?

人生海海,山山而川。

此前翻山而过,今后皆是明月清风。

欢迎来到公卫大家庭,愿你站立在此,一往无前,初心不改。

相约至大医——迎新篇

当晨曦照耀在大医的校园时,早已布置起的迎新现场便迎来了第一批满怀期待的新生与家长。横幅高挂,彩旗飘扬,“星汉灿烂迎新季,大医公卫欢迎你”的标语在阳光下显得格外醒目,仿佛用最热情的姿态欢迎每一位新成员的到来。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影,高效又有序。这一切都源于迎新前的部署工作。为迎接公卫新生的到来,学院对本次迎新工作进行周密部署和精心的准备,工作人员分工明确,坚守岗位,确保新生顺利入学。

启航公卫梦——报到篇

2024级的小卫士们伴着烈日与微风,进入大医校园,带着懵懂而又兴奋的目光,仔细参观着这即将生活很久的校园。一路上,尽管大汗淋漓,仍没有浇灭其对大学生活的热情与期待。在学院工作人员的引导下完成注册登记、领取资料、办理入住等一系列手续,顺利完成新生报到事宜,入住寝室,开启大医生活。

红包启学礼——礼物篇

为欢迎各位新生的到来,学院精心为同学们准备了特别的开学礼物。作为今年迎新的特色,学院设计了“本硕连读(笔记本小礼品)”、“与辅导员共进午餐”等带着美好寓意和特色的红包内容,通过红包墙这种新颖的互动方式让2024级小萌新感受到学院满满的祝福和关爱。同时,学院特别定制了一批精美实用的书包,送给每位新生,这份礼物不仅承载着学院对新生的热烈欢迎与深切期望,更是传达了对他们书写奋斗青春的美好愿景。

领导慰新生——关爱篇

学校党委书记刘晓东等校领导亲临迎新现场,与报到的2024级新生及家长亲切交流,向他们表示热烈欢迎,同时热切慰问了现场的工作人员及志愿者。学院院长孙鲜策、党总支书记于泳、副院长陈欣等院领导带队走访新生寝室,了解新生及家长的诉求,与新生及家长亲切交谈,叮嘱同学们要珍惜大学的美好时光,养成良好的学习和生活习惯,学会处理人际关系,营造和谐的宿舍氛围,尽快适应大学生活,开启美好大学新篇章,亲切的沟通拉近了学院和新生及家长的距离,家长们纷纷表示,把孩子交给学校,他们十分放心。

随着最后一位新生的入住,2024级公共卫生学院迎新工作圆满落下帷幕。本次迎新工作,学院以其热情的态度、周到的服务和高效的工作流程,赢得了新生及家长的一致好评。这不仅为新生们的大学生活奠定了良好的基础,也为学院进一步的基础管理工作奠定了坚实的基础。

一段独属于大医的旅程刚刚开启,星光炽热,繁华相伴,春华秋实又一载,砥砺奋进续新篇。青春之歌悠扬,盛夏梦想启航。大学生活即将拉开帷幕,这是一段充满奇妙机遇的旅程。祝愿所有2024级新生在大医追光而遇,沐光而行。

编辑: 段胜楠   最后更新: 2024-08-23

上一条:公共卫生学院召开2024级新生及家长会 下一条:我院学子在“第10届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛”复赛中喜获佳绩