浏览文章      【发布时间: 2024-08-23】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院召开2024级新生及家长会

为搭建家校桥梁,增进新生及家长对学校学院和所学专业的了解,公共卫生学院于8月21日下午在A103教室召开了2024级新生家长会。学院院长孙鲜策、党总支书记于泳、副院长陈欣、两位辅导员、2024级新生及家长、2024级新生带寝导生、2024级新生军训教官出席了此次会议。会议由辅导员王启云主持。

会议伊始,学院党总支书记于泳发表讲话。他代表学院对新生及家长的到来表示热烈的欢迎,并对新生同学提出了几点要求:一是要志存高远,树立远大而崇高的理想,让梦想成为照亮前行道路的明灯;二要勤奋学习,广泛涉猎,不断提升自我,为未来的挑战奠定坚实的基础;三要勇于实践,敢于担当,在实践中锻炼能力,增长才干,成为社会的有用之才;四要修身立德,注重个人品德修养,树立正确的道德观念和价值取向。同时,于泳书记也向新生家长传达了家校合力共同促进学生成长成才的愿景,并祝愿同学们都能成长为德智体美劳全面发展的新时代青年。

会议第二项议程为孙鲜策院长为新生及其家长做专业介绍。孙院长就学院概况、专业简介、培养模式、教学资源、培养过程、学生服务、培养效果、学院特色等八个方面做出针对性讲解。详细介绍了学院的发展历程,针对性地阐述了学院的学科专业特点及发展前景,包括各个专业的就业方向以及学院优秀的师资力量。孙院长结合本科和研究生的培养方案与效果,解答了新生及其家长面对所学专业的疑惑,有力地凸显了学院的育人理念与培养能力。这些介绍不仅让新生们对学院有了更深入的了解,也增强了他们对未来学习和职业发展的信心。

会议第三项议程为带寝导生聘任仪式。为更好服务新生,挖掘新生潜力,搭建高低年级学生沟通平台,学院连续多年实施“带寝导生”这一特色制度。今年学院给每个新生寝室配备了两名高年级同学担任带寝导生,负责学业督导、活动指导以及生涯辅导等多项工作。旨在通过学长学姐的切身体验与经历,帮助新生更好地适应大学生活,促进朋辈交流,实现新生全面发展。聘任仪式上,学院院长孙鲜策、党总支书记于泳、副院长陈欣共同为带寝导生颁发聘书,表达对大家辛劳付出的肯定。

会议第四项议程为军训教官见面会。在学生教官见面仪式上,两位军训教官王留宝和许墨轩分别进行了自我介绍,鼓励全体新生在接下来的军训过程中以昂扬向上的姿态面对此次军训,遵守纪律,团结协作,并期待新生取得优异成绩。

最后,辅导员老师向学生们介绍了学校和学院的相关制度,包括日常管理制度以及家长和学生关心的奖助学金、参军入伍、转专业、保研、留降级等制度,明确了学生日常管理的相关要求与流程。同时,针对网络、人身、财产安全问题做出强调,希望大家提高安全意识,谨防诈骗。辅导员表示,家长与学校应搭建好沟通的桥梁,相互交流,共同监督促进新生成长,期望大家在接下来的大学生活中,努力勤奋,踏实向上,不负青春韶华,度过一个有意义的大学生活。

此次新生及家长会加强了家长与学院之间的沟通联系,提高了新生及家长对学院和所学专业的认识。下一步,学院将继续开展入学季相关的专题教育活动,引领2024级新生开启新生活,勤奋自律,健康成长,成为能担当时代复兴大任的优秀大医学子。

编辑: 段胜楠   最后更新: 2024-08-23

上一条:我院师生在第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛总决赛中创佳绩 下一条:一见倾“新”,“卫”来可期——公共卫生学院喜迎2024级新生入学