浏览文章      【发布时间: 2024-09-22】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

美国班尼迪克大学副校长Katherine Lang博士访问我校

2024年9月20日上午,美国班尼迪克大学副校长(教务长、首席学术官)Katherine Lang博士与沈阳建筑大学国际交流合作处处长王星一行莅临我校,就中美公共卫生硕士(MPH)合作项目进行访问交流。学校邵淑娟副校长热情接待了来访嘉宾,国际教育学院(国际交流合作中心)院长卢苇、公共卫生学院院长孙鲜策、书记于泳、副院长陈欣、教学办公室副主任李景山陪同会见。

Katherine Lang博士一行与我校相关领导合影

邵淑娟副校长首先对Katherine Lang博士一行的到访表示热烈欢迎,并致以诚挚的问候。她强调,我校始终致力于推动国际化办学与国际交流合作,中美MPH项目作为双方多年来合作的重要成果,已经在国内外产生了广泛的影响。该项目不仅在大连地区备受推崇,亦在全国范围内获得了广泛关注。随着项目美誉度的提升,生源质量也不断提高,项目吸引了大量优质生源,为公共卫生领域的人才培养贡献了重要力量。

邵校长指出,希望在中美MPH硕士项目的原有的良好基础上,两校进一步拓展合作领域,深化在人才培养、师生交流、科研与学科方面的交流合作。她表示,不仅要继续提升MPH项目学生的培养质量,还希望将合作的辐射范围扩大到本科生与研究生教育,推动两校在更广泛的学术领域展开深入合作。同时,她也希望借助此次机会,推进教师交流计划,选派我校教师赴班尼迪克大学进行长短期学术访问和深造学习。

Katherine Lang博士与邵淑娟副校长互赠礼物

双方友好会谈

Katherine Lang副校长对我校的热情接待表示感谢。她表示,十分高兴有机会来到大连医科大学访问与交流,对中美MPH项目的成功实施及其在中国的影响力印象深刻。她承诺将一如既往地继续支持两校在公共卫生领域的深入合作,并积极探索在更多领域的合作可能,促进两校的共同发展。

会见结束后,Katherine Lang博士在我校公共卫生学院领导的陪同下参观了公共卫生学院,深入了解了我校在公共卫生教学与科研方面的发展和成果。孙鲜策院长首先向Katherine Lang博士介绍了学院发展概况,并领其参观了学院教研室和实验室;随后,孙院长介绍了公共卫生学院与班尼迪克大学合作MPH项目的发展历程,并展示了往届MPH毕业生向学院的赠礼。Katherine Lang博士对完善的教学设施、科研环境表示赞赏,并期待未来有更多的合作机会,共同推动公共卫生教育的国际化发展。

Katherine Lang博士一行参观了我校公共卫生学院

此次来访为中美MPH项目的未来发展奠定了坚实的基础,也为两校在更广泛领域的合作开启了新的篇章。未来,两校将继续携手前行,努力培养具有国际视野和全球竞争力的公共卫生专业人才,为中美两国乃至全球公共卫生事业的发展贡献力量。

编辑: 段胜楠   最后更新: 2024-09-22

上一条:公共卫生学院与旅顺日俄监狱旧址博物馆举办“爱国主义教育实践基地”签约挂牌仪式 下一条:公共卫生学院召开校外导师座谈会