浏览文章      【发布时间: 2024-09-24】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

公共卫生学院与旅顺日俄监狱旧址博物馆举办“爱国主义教育实践基地”签约挂牌仪式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学生爱国主义教育,深化大连医科大学公共卫生学院与旅顺日俄监狱旧址博物馆的合作,9月20日,学院与旅顺日俄监狱旧址博物馆在馆内多功能厅举行“爱国主义教育实践基地”签约挂牌仪式,旅顺日俄监狱旧址博物馆馆长姜超、陈列研究部冯荣、宣教部薛志刚,学院党总支书记于泳,本科、研究生两位辅导员参加了仪式。

签约会上,姜超馆长介绍了旅顺日俄监狱旧址博物馆的情况,旅顺日俄监狱旧址博物馆作为国家重要的文化遗产,承载着丰富的历史信息和深刻的教育意义。与大连医科大学公共卫生学院的合作,将使博物馆的教育资源得到更广泛地传播和利用,同时也为博物馆的发展注入新的活力。于泳书记介绍了学院的基本情况以及发展沿革,并表示学院一直致力于培养学生的爱国主义情怀和社会责任感,此次学院与博物馆的合作,将为学生提供一个深入了解国家历史、感受民族精神的重要平台。会中,双方就具体的合作方式进行了深入探讨,包括‌共建实践基地、‌联合开展教学活动、‌资源共享与研发、‌志愿服务与讲解等。于泳书记与姜超馆长分别代表双方签署了合作协议并举行了挂牌仪式。

此次合作是大连医科大学公共卫生学院与旅顺日俄监狱旧址博物馆共同推进爱国主义教育的重要举措,也是双方资源共享、优势互补的具体体现。未来,双方将进一步加强合作,共同探索爱国主义教育的新途径,为培养新时代的社会主义建设者和接班人做出更大的贡献。

编辑: 段胜楠   最后更新: 2024-09-24

上一条:海南医科大学西英格兰学院到我校公共卫生学院访问交流 下一条:美国班尼迪克大学副校长Katherine Lang博士访问我校